blog

Стресс - удар по щитовидной железе

А какова роль щитовидной железы?
Роль щитовидной железы в организме человека очень велика. Она вырабатывает гормоны, усиливает всасывание углеводов в кишечнике, отвечает за синтез гликогена. К тому же , она необходима для нормального развития головного мозга и половых желез, усиливает работу сердца.  Работу щитовидной железы регулирует железа головного мозга гипофиз. С уверенностью можно сказать, что щитовидной железой, через мозг, контролируется вся жизнедеятельность человека, а стресс провоцирует болезни эндокринной системы. Статистические данные свидетельствуют, что у 90 обратившихся, за помощью, с проблемой щитовидной и поджелудочной железы, как правило, предшествовал нервный стресс.  Как правило  это люди молодого возраста( 30-40 лет) , часто преуспевающие в бизнесе, или наоборот- бизнес, создавший проблемы. Более в старшем возрасте, не связанном с бизнесом - это семейные трагедии. (потеря близких, фобии.)


В ходе научных исследований, ученые из Австралии установили, что в организме женщин, постоянно испытывающих стресс, снижается количество белка клото вещества, ответственного за продолжительность жизни и старение. Свое исследование они опубликовали в журнале Translational Psychiatry.
Белок клото назвали в честь греческой богини судьбы, прядущей нить жизни.
В ходе исследования ученые наблюдали за состоянием здоровья двух групп женщин в возрасте 30-40 лет, испытывающих стресс постоянно и живущих спокойно соответственно. В результате выяснилось, что у участниц, находившихся в стрессовой ситуации, содержание клото гораздо меньше нормы, притом белок и быстрее уходил из организма.


Таким образом, доказано, что стресс сокращает жизнь, в частности у женщин он более ярко выражен. Ученых тревожит рост эндокринных заболеваний!
В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ОТМЕЧАЕТСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ РОСТ ЭНДОКРИННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. Как пример одна семья решила заняться фермерством. В городе продали квартиру, взяли землю в аренду , кредит. п Соответственно под этот кредит - семена ,технику. Планировали вырастить не плохой урожай, который должен был покрыть кредит и проценты, но погода внесла свои роковые коррективы. Выпал дождь с градом, град побил весь урожай на корню - но деньги отдай кредиторам, а  отдавать нечего. Стресс, в результате которого жена фермера попала психиатрическую больницу, а сам фермер наложил руки на себя.  Естественно - это экстремальная ситуация, а  в более мягком варианте - проблемы как со щитовидной так и  с поджелудочной железой ,не исключены инсульты и инфаркты. В такой ситуации выручила бы настойка из корней софоры желтеющей.( не путать с софорой японской) . Данное  растение обладает успокаивающим действием в десятки раз сильнее валерьяны и пустырника вместе взятых и в подобных ситуациях не раз выручало многих. Как пример- бухгалтеру одной фирмы, с очень хорошим окладом, крупно не повезло с руководителем. Она находилась в постоянном нервном напряжении при одном виде хозяина, и были мысли покинуть эту фирму.  По рекомендации, она стала принимать по 15-20 кап настойки софоры желтеющей, при приближающемся нервном волнении или срыве. По ее словам- были моменты, когда (белый свет, начинал в прямом смысле слова чернеть), и если бы в этот момент под рукой не было бы софоры желтеющей, каково было бы ее будущее трудно предсказать. В настоящее время желания, покинуть фирму, у нее нет, потому что у нее есть софора желтеющая, и она все время под рукой.
Какие болезни щитовидной железы провоцирует стресс?


1-Тиреотоксикоз, 2-гипотириоз, 3 -образование узлов.
В первом случае, выработка гормонов усиленная. Во втором- уровень вырабатываемых веществ снижен. Третий случай может сопровождаться разными показателями гормонов, с образованием узлов щитовидной железы .


 Что же предлагает фитотерапия в этом случае ? При первом случае-( выработка гормонов усиленная.) - принимать отвар или настойку из семян дикой моркови, а так же эфирное масло , полученное из семян дикой моркови (геранеол),  разбавленное растительным маслом (геранеоловое масло), обладает такими же свойствами, как и мерказолил, выписываемый врачами эндокринологами. При этом привыкания к нему нет, принимать можно месячными курсами, в отличии от мерказолила, который принимается в течении длительного периода, и прекращение его в этот период категорически запрещено. Принимать по 2-5 кап в хлебной капсуле во время еды три раза в день. Желательно принимать и настойку лапчатки белой.


Второй случай-(при сниженной выработке гормонов) - Дурнишник обыкновенный. В дурнишнике содержится множество полезных веществ и минералов. В нем есть флавоноиды, стерины, жирные кислоты, алкалоиды, витамины, аскорбиновая кислота, эфирные масла, сапонины, смолы. Особенно ценным элементом дурнишника является йод, которого очень много во всех частях растения. Принимается дурнишник в виде настойки, которая готовится 1:10 из травы заготовленной во время цветения. Принимается настойка по 20 кап. 2-3 раза в день, курсами. К тому же дурнишник обладает противоопухолевым действием, а это и профилактика от перерождения узлов щитовидной железы в худший вариант. При втором случае, когда в организме снижена выработка йода, вместе с дурнишником на помощь могут прийти –настойка черного ореха. Эта настойка готовится из молодых орешков молочной спелости на 40% водке. Настойка черного ореха  для профилактики, лечения щитовидной железы (гипотиреоз, зоб, узловой зоб).  День 1-й: пять капель на 1/2 стакана воды на пустой желудок. День 2-й: десять капель… и т.д., пока не будет достигнута доза одна чайная ложка на приём, разведённая в 1 стакане охлаждённой кипячёной воды (отвара шиповника, луковой шелухи). Пить 2 раза в день, утром и вечером маленькими глотками до еды, в течение 15 минут. Курс лечения от 6 месяцев до 1 года с недельными перерывами после 3 недель приёма.
Третий случай (узлы щитовидной железы)- на помощь придет мазь из травы льнянки  и  настойка из молодых плодов грецкого ореха. Она готовится так же как и настойка из плодов черного ореха.


Настойка грецкого ореха рекомендуется при узлах на щитовидной железе принимать по 1 ч. ложке разведенных в 50 мл. воды три раза в день за пол часа до еды. При астме принимают по 1 ч.ложке 2 раза в день. Наблюдается стойкая продолжительная по времени ремиссия. Так же Настойка зеленых грецких орехов применяется в лечении и для предупреждения различных болезней ЖКТ и мочеполовой системы (как то миома матки, киста яичников и т.д.). Настойка будет хорошим вспомогательным средством при лечении лейкемии, при противотуберкулезной терапии, при склерозе кровеносных сосудов сердца и мозга. Она нормализует обменные процессы в человеческом организме и благоприятствует его очищению. Она поможет избавиться от кишечных спазмов, устранить полипы в прямой кишке (совместно со свечами Маклеей) и приносит облегчение при колитах.


Хотелось бы особенно подчеркнуть, что самое лучшее лечение это профилактика, особенно весной и осенью, именно в этот период обостряются все болезни, в том числе и щитовидной железы. Настойки из такие растения как, софора желтеющая, дурнишник, лапчатка белая, черного грецкого орехов, зюзьника, а так же мазей из травы льнянки и дурнишника могут прийти вам на помощь при имеющемся у вас эндокринном заболевании, а так же как профилактика, с целью предотвращения подобных недугов


Категория: Осталное | Добавил: Admin (26.11.2019)
Просмотров: 94 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar