blog

Аконит Джунгарский

Аконит (борец) из семейства лютиковых, ареол обитания северное полушарие. Существует несколько сотет видов, в России произрастает около 70 видов. Некоторые виды занесены в красную книгу, как виды находящиеся к исчезновению.
Первые упоминания об этом удивительном растении, можно прочесть в тибетском трактате «Четверокнижие» 7 век нашей эры. В те далекие времена аконит использовался как противоопухолевое растение. Есть письменные упоминания о лечении рака в Древнем Тибете. Первое в истории человечества, исследование противоопухолевых свойств аконита было проведено (1730-1800) годы врачом Антоном Штерк. Суть исследование подбор оптимальной дозы приема аконита при раковых опухолях.
Первые эксперименты проводившиеся в Советском Союзе были с 1953 по 1988г, врачем онкологом Т.В. Закаурцевой. Метод заключался в следующем. Больного подвергали длительной терапии настойкой аконита, когда опухоль уменьшалась делали хирургическое ее удаление, после чего повторялся прием аконита, чтобы не было метастаз, а так же подкрепить лечение. По такой методике ей удалось вылечить несколько десятков пациентов, 2-3 стадии заболевания. В том что аконит применялся в после военные годы, можно судить по последнему интервью писателя Солженицына перед смертью. Он упоминал о двойной свободе. Свободе от после военного пребывания в полит лагерях, а так же от болезни. Хотя в интервью писатель не назвал болезнь и чем его лечили лекари буряты. Но по излечении из под пера писателя вышла книга «Раковый корпус»Солженицын был болен онкологией, и лечение аконитом дала свои плоды.
Признание аконита государственной фармакопеей было в 1946 году, когда два вида каракольский и аконит джунгарский были внесены в фармакопею, к сожалению на сегодняшний день они лишены это статуса, хотя с успехом используются фитотерапевтами в сопроводительной фитотерапии онкологии.
В виде гемеопатической настойки «онколан» аканит джунгарский.,применяется
при разных видов онкологии и при метастазировании. А так же при доброкачественных новообразованиях. Растение относится к ядовитым растениям, а находящиеся в его составе алкалоиды (акотинины) в большой концентрации (предельно допустимой) могут спровоцировать летальный исход, за счет остановки дыхания.
Состав-корень аконита имеет следующие компоненты-алкалоиды, кислоты, жирные кислоты. Но самое главное в нем содержатся флаваноиды в значительном количестве, которые в свою очередь сдерживают рост новообразований, в том числе злокачественных. Противоопухолевая способность у аконита связана с тем, что он способен проникать на онко клетки, находящиеся не только на поверхности но и в толще органа.
В фитотерапии аконит считается одним из лучших растительных средств, применяемых при опухолях любой локализации. Но при онкологии молочной железы, легких и мочевого пузыря его применение более эффективно, чем применение болиголова. Механизм действия аконита, таков, что он повреждает ядро опухолевой клетки в первую очередь, так как она изначально более слабая у здоровых клеток защитный механизм более мощный..
Приготовление настойки 2,5%.
Необходимо взять 2,5 гр. корней аконита, очистить и промыть в проточной воде. Залить их 100мл водки. Через два дня, когда корни будут мягкие, секатором порезать. Продолжить настаивать в темном прохладном месте, в течении двух недель, периодически встряхивая
Принимают настойку по каплям, горкой, на тощяк за 30-40 мин. до еды. Начинать прием с 1 кап. разведенных в 50 мл. воды три раза в день. На следующий день увеличивают на одну каплю-это по две капли три раза в день и на 20 день приема по 20 кап. разведенных в 50 мл. воды три раза в день. Так же снижается дозировка в той же последовательности. На 21 день по 19 кап. три раза в день и так до 1 капли три раза в день. Курс 40 дней, перерыв 5-7 дней, повтор. Таких курсов фитотерапия рекомендует пройти три.

Многие фитотерапевты применяют 10% настойку, особенно при сопроводительной онкологии. При приеме такой настойки (настойка ядовитая)требуется наблюдение при приеме с последующей коррекцией, в случае передозировки.
Принимается с 1 капли три раза в день, наращивая по одно на каждый день до десяти на десятый день приема. В такой же последовательности прием настойки идет уменьшение на одну каплю в день до 20 дня приема по 1 кап. три раза в день. 10% настойка применяется и при наружном применении, при болях в суставах, невралгиях, мигрени. Её втирают в кожу, на ночь и закрывают фланелью.
Настойка аконита лекарственного не является лекарством.
Необходимо проконсультироваться со специалистом.


Категория: Полезная информация | Добавил: fungolekar (25.03.2020)
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar