blog

Бакопа


Бакопа в Эликсире Махараджий- против болезней мозга. Трава бакопа, знаменитое народное лекарственное средство, широко используемое с давних времен индийскими врачевателями. Её эффективность в борьбе с многими болезнями головного мозга настолько высока, что сегодня многие именитые фармацевтические компании совместно с научно-исследовательскими центрами разрабатывают медицинские препараты с содержанием её или её экстракта.
Но при этом бакопа вполне доступна для употребления и без дорогостоящих лекарств. Бакопа и приготовляемый из неё эликсир.                                                                Трава бакопа относится к семейству норичниковых. Её естественный ареал обитания находится именно в Индии. Листья бакопы содержат большое количество биологически активных веществ, из которых наиболее знамениты несколько видов биофлавоноидов, называемые бакозидами А и В.
Схема действия бакозидов в следующем, они способствуют ускорению в тканях головного мозга синтеза нейромедиаторов, что способствует восстановительному процессу протеинов, которые участвуют во многих процессах и отвечают за работу памяти мозга. К тому же, в бакопе присутствуют антиоксиданты в значительных количествах. Эти вещества тормозят процессы, связанные с зарождением и развитием онкологических процессов в организме, а так же тормозят процессы старения в организме.
Недаром именно бакопа являлась основой знаменитого Эликсира Махараджей средства, с помощью которого древние правители Индии сохраняли ясный ум до глубокой старости, а рецепт его хранился в строжайшем секрете не только от иноземцев, но даже и от своего же народа. Существует версия, что состав этого эликсира, знали 5 хранителей этой тайны. Причем, каждый ведал, только одной частью секрета,  одной травой из этого эликсира, а так же дозировкой в общем составе. Английские колонизаторы, пытались выведать секрет состава эликсира, под пытками и за деньги. Часть хранителей тайны, под пытками погибла, у других, они смогли вырвать часть этой тайны. Оказалась, что главный компонент в этом эликсире трава бакопы. Этого оказалось достаточным, чтобы воссоздать аналог. Используя траву бакопы, и других российских трав, был воссоздан, Эликсир Махараджий. Очевидно, что помимо бакопы в этот эликсир входят различные травы, способствующие расширению сосудов головного мозга и укоряющие кровообращение в них. В результате все реакции начинают протекать быстрее и полнее, и мозг начинает работать так же, как делал это в молодости.
 Состав сбора где  бакопы и местные травы, оказывает аналогичное действие. В разных версиях это могут быть диоскорея кавказская, гинкго билоба, красный клевер, вздутоплодник, трава Александра Македонского. Но основу всегда должна составлять именно трава бакопы. Обычно в лечебных целях используются настойки растений на водке.
Один из таких составов, включавший в себя бакопу, красный клевер, гинкго белоба и вздутоплодник, был испытан на практике. Результатам оказался следующим- эликсир Махараджий является уникальным и чрезвычайно эффективным средством профилактики и лечения старческого слабоумия. Эта болезнь следствие естественного биологического процесса старения, при котором ослабляются связи между клетками мозга и замедляются многие реакции в нём. Вначале появляются симптомы болезни Альцгеймера: ослабление памяти, заторможённая сообразительность, не способность решению сложных задач.. Этот недуг крайне широко распространён в современном мире и угрожает практически каждому пожилому человеку.
В дальнейшем прогрессирующая болезнь перерастает в старческий маразм, при котором человек может полностью потерять память, а черты его характера изменяются до неузнаваемости. Как бы широко ни было распространено старческое слабоумие, лечение его сегодня до конца не разработано. Имеются лишь способы профилактики, и Эликсир Махараджей среди этих способов один из наиболее эффективных. По мимо слабоумия Эликсир Махараджий, эффективен при сердечно-сосудистых заболеваниях, в качестве профилактики от инфарктов, инсультов, от шума в голове, замедлении ухудшения зрения.

Эликсир Махараджей наша разработка. Изготавливается с использованием водочной основы как консерванта, так и на без алкогольной основе с использованием в качестве пищевого консерванта сорбата калия.

Эликсир Махараджий не является лекарством. Необходимо проконсультироваться со специалистом.


Категория: Полезная информация | Добавил: fungolekar (09.04.2020)
Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar