blog

Бархат Амурский

Бархат амурский


Бархат амурский Растение из далёкого прошлого истории земли, существовавшее когда на земле было царство мамонтов, пережившее ледниковый период, и дошедшее до наших дней.
Вырастает до 30 метров с обхватом ствола до метра. Считается долгожителем среди деревьев средний возраст 150-200 лет. Ореол обитания Корея, Китай, Тайвать. В России на дальнем Востоке ,Сахалине, Курилах. В своем составе содержит Алкалоиды; Кумарины; Дубильные соединения; Сапонины. Листья растения содержат: Флавоноиды; Эфирное масло; Танины; Фитонциды; Витамины.
Особый интерес представляет алколоид берберин А так же эфирное масло, в составе которого присутствуют такие вещества как гераниол, лимонен, мирцен. За счет них бархат Амурский обладает- противовоспалительными, антиоксидантными, жаропонижающими, кровоостанавливающими, антигельминтными свойствами.
В плодах,(ягоды) присутствует эфирное масло, которое помогает снизить уровень сахара в крови, и поддерживать работу поджелудочной железы. Народная медицина Бархат амурский использует при лечении: пневмании, туберкулеза, простудные заболевания, при повышенном сахаре, при этом используется, кора (луб), листья ягоды.
Ягоды принимают при- простудных заболеваниях, сахарном диабете-2 типа, атеросклероз, кожных заболеваниях, заболевание печени и задержки мочи.
Принимают 1-2 ягоды два раза в день до еды разжовывая, но не более 5 штук в день.
При приеме ягод, если возникнет головокружение, тошноты, головная боль, нужно прекратить их прием и обратиться к врачу.
Обязательно помните, что они содержат алколоиды и сапонины.
Кора (луб) бархата амурского обладает лечебными свойствами.
Луб бархата амурского обладает хорошими противовоспалительными и жаропонижающими свойствами. В народной медицине из него приготавливают настойку. Для приготовления спиртовой настойки 30 грамм луба, на 200 мл водки, настаивать 15 дней. Профильтровать и пить по 15 -20 капель разведенных в 50 мл. воды три раза в день за пол часа до еды. Настойка луба применяется при вирусных гепатитов А В С,
плеврите, туберкулезе, доброкачественных опухолей (мастопатия, миома, кистозные образования, полипы), хронических заболеваниях лимфатических узлов. Препараты бархата Амурского более эффективны в комплексе с другими лекарственными травами, где один из компонентов лекарственной активности усилен другими лекарственными растениями.
Нами разработан Экстракт (жидкий) ЛИМФОСТАЗ
Состав экстракт корней софоры желтеющей, астрагала перепончатого, коры бархата амурского, кора корицы, корень солодки, репейника, консервант водочная основа.
Свойства: Экстракт корня софоры желтеющей обладает противоопухолевым действием на раковые клетки, вызывая апоптоз (разрушение) первичной опухоли, а также уменьшение возможного метастазирования. Экстракт корня астрагала перепончатого, коры корицы обладают свойством подавлять рост раковых клеток, а так же бактерий и вирусов. Экстракт коры бархата амурского эффективен при заболеваниях лимфатической системы, а экстракт солодки и репейника—способствуют очищению крови и препятствуют воспалительным процессам в лимфатической системе организма при наличии хронического процесса в лимфатических узлах.
Применение: экстракт (жидкий) ЛИМФОСТАЗ применяется при патологиях вызванных заболеваниями легких, плевры, воспалении лимфатических узлов, асците, а так же при болезнях онкологии крови с метастазами в легкие.
Способ применения: внутрь по 20 кап. разведенных в 50 мл. воды 3-4 раза в день, за пол часа до еды. Курс применения: прием 4-6 месяцев.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, лактация, детям.При лечении необходимо
соблюдать дозировку, что бы не вызвать отравление.

Настой (жидкий ) ЛИМФОСТАЗ, а так же препараты на основе Бархата Амурского, не являются лекарством. Необходимо проконсультироваться со специалистом.


Категория: Полезная информация | Добавил: fungolekar (01.04.2020)
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar