logo fungo lekar

    Сергей Андреевич

    +7 (918) 923-23-76

    +7 (909) 471-48-00

    Алла Павловна

    +7 (918) 429-66-30

    +7 (962) 762-75-98

    ВАША КОРЗИНА
    ТОВАРОВ: 0

    Схема применения
    фито-фунго препоратов

    Важные статьи

    Настойки

    "Берберин" кора бархата амурского настойка (информация)

    Кодонопсис-аналог женьшеня.

    Главная » Каталог статей


    Кодонопсис-аналог женьшеня.

    КОДОНОПСИС-«АНАЛОГ ЖЕНЬШЕНЯ»


    Кодонопсис уссурийский- аналог женьшеня, входит в число растений семейства колокольчиковых, и обладает удивительными свойствами. Произрастает на Дальнем Востоке России, Северном Китае, Кореи и Японии. Корень мясистый клубнеобразный на подобии женьшеня. Стебли тонкие, голые, обвивающие рядом с растущими кустарниками, по соседству. Цветет кодонопсис уссурийский с июля по август.
    Существует в фитотерапии Китая, такое мнение, что, Кодонопсисом можно заменить женьшень, увеличив дозировку его приема в 6 раз, при этом даже длительное его применении не провоцирует повышение температуры, в отличии от женьшеня. В Китае и Корее кодонопсис выращивают на плантациях в течении двух лет, только двухлетний корень обладает всеми необходимыми лечебными свойствами. Но тем не менее выращенный кодонопсис в дикой природе ценится намного дороже искусственно выращенного. И конодопсис уссурийский, относится к дикоросам, причем ценность его определяется величиной корня как и женьшеня, чем больше корень, тем он обладает большим лечебным действием.
    А его уникальные свойства следующие:
    Обладает общеукрепляющим, тонизирующим организм свойством, способствует увеличению силу и выносливости, способствует омоложению организма.

    1. Обладает, иммуностимуриющим свойством, благодаря полисахаридам кодонопсиса, которые повышают устойчивость организма к бактерийным инфекциям. За счет того ,что стимулируют активность лимфоцитов и макрофагов, интерферона, иммуноглобулина В-лимфоцитами. Способствует замедлениюаллергических реакций в организме.
    2. Улучшает подвижность, улучшение памяти, общее состояние людей преклонного возраста. А так же при стрессах вызванных в том числе гипоксией, гипертермией чрезмерной физической нагрузкой. Способствует наполнением жизненной энергии, с элементами омоложающего действия.
    3. При заболевании печени пораженной вирусом В и Гепотита С. Кодонопсис в этом случае более эффективет в сочетании астрагалом перепончатым. Прием длительный от 6 до 12 месяцев.
    4. При болезнях бронхолегочной системы, как противовоспалительное, отхаркивающее мокроту, при скоплении слизи в легких, а так же при астме.
    5. При онкологии колоректального рака, печени. Особенно эффективен в сочетании с астрогалом перепончатым. При проведении химиотерапии и лучевой снижаются побочные действия химии.
    6. При воспалительных заболеваниях почек, наличием белка в моче (протеинурии), при отеков на ногах, нефрите, асците (в том числе и раковом). Наиболее эффективно принимать Кодонопсис, в сочетании с атрактилодесом, пустырником, подорожниковой, шалфеем.
    7. При головных болях, нарушении памяти и внимания, травмах головного мозга, кодонопсис улучшает микроциркуляцию мозга кровью.
    8. При ослабленной эрекции, вызванной хроническим воспалением или недостаточным кровообращение малого таза (атеросклерозом). Способствует повышению половой активности и улучшением качественных характеристик спермы.

    9. При патологиях сердечно-сосудистой системы: ишемическая, гипертоническая болезни сердца, тахикардия. Защита от тромб образования, за счет уменьшения вязкость крови, что в свою очереди благотворно сказывается на кровообращении, не только в организме но и в мозге. Обладает свойством снижения артериального давления, что является профилактикой от инфарктоф и инсультов, способствует снижению уровня холестерина в крови.

    Как приготовить спиртовую настойку из корней кодонопсиса.
    Берем емкость 0,5 литров, заполняем на 2/3 корнями кодонопсиса, предварительно их очищаем от коры,и ошпариваем кипятком. Заливаем 70% спиртом до верха, настаиваем в прохладном темном месте 15 дней. По окончании фильтруем и заливаем в стеклянную тару. Принимать 2-3 раза в день за пол часа до еды по 20-30 кап разведенных в 50 мл. воды или отваре трав (подорожник, пустырник, шалфей.

    Как приготовить отвар из корней кодонопсиса.
    3-9 гр сухого коня, залить 200 мл. крутого кипятка, и довести температура на плите до 95гр. И томить на такой температуре 30 мин. Процедить, отвар выпить дробно в течении дня.
    Считается что спиртовая настойка более эффективна, чем отвар из корней кодонопсиса

    Противопоказания- беременность, лактация, детям.

    Категория: Полезная информация | Добавил: fungolekar (30.12.2020)
    Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0