blog

Лист бамбука

Лист бамбука в своем составе имеет- флавоны, кремневую кислоту феноловые кислоты, полисахариды, лактоны, флавоны, антиоксиданты, аминокислоты, витамины. Обладает антибактериальными, противоопухолевыми, антивирусными, свойствами, улучшает состояние кожного покрова, противодействует процессам старения, утомляемости, предотвращает сердечно сосудистые заболевания ,сердца и головного мозга, улучшает микроциркуляцию в мозге, расширяя капилляры, что способствует улучшению памяти, сна. К тому же он способствует укреплению стенок сосудов, повышая их эластичность и тонус, стимулируя кровоснабжение и уменьшая проницаемость капилляров, обладает противоотечным действием, снижает уровень холестерина в крови.
Более того, это растение считается хорошим мочегонным средством, а при простуде в качестве общеукрепляющего, противовоспалительного средства.
В виду того, что лист бамбука в своем составе имеет кремневую кислоту, это способствует сглаживанию морщин, укреплению волос, ногтей.
Экстракт бамбука достаточно эффективен при язвенной болезни, диарее нарушениях пищеварения. В Европе гомеопаты используют экстракт бамбука при лечении сахарного диабета. Средства из данного растения полезны тем, кто страдает астмой и аллергическими заболеваниями. Флавоноиды из листьев бамбука , также известные под названием биофлавоноиды, в большом количестве присутствуют в различных частях растения, особенно в цветках и листьях. Согласно документальным данным, флавоноиды входят в состав примерно 20% растений традиционной китайской медицины. Большой объем исследовательских данных наглядно показывает, что флавоноидам присуще множество биологически ценных качеств, таких как борьба с бактериями, снятие воспаления, сопротивление мутациям, снижение кровяного давления, выведение токсинов. А так же как диуретическое, антиокислительное, антиканцирогенное средство, применяемое против рака и ожирения. Благодаря тому ,что флавоны природного происхождения обладают не большим молекулярным весом, позволяющий им проходить гематоэнцефалический барьер. Исследования, проводившиеся японскими учеными в отношении флавонов бамбука, показали, что флавоны бамбука способны взять под контроль  семь патогенных вирусов, E.faecalis, S.pyogenes, S.epidermidis, P.vulgaris, K.pneumoniae, S.aureusиE.coli, постоянно присутствующих в мочеполовой сфере, и не дать им возможность спровоцировать воспалительный процесс. При этом флавоны бамбука способны подавлять новообразования  предстательной железы (гиперплазия), как самостоятельно, так и в комплексе с другими лекарственными растениями, антибиотиками, α-блокаторами. Ученые проводившие эти исследования, считают, что структура человеческого гемоглобина, похожа на структуру флавонов бамбука. Флавоны не обладают токсичностью, и не опасны в любой концентрации в разумных пределах, легко выводятся из организма, без побочных последствий. Поэтому их применение возможно и желательно не только в медицине и косметике, как продукт для омоложения, но и пищевом секторе применения, как профилактика, от сердечно сосудистых заболеваний.  Рекомендуется так же при заболеваниях моче половой сферы и отсутствии месячных у женщин.
Экстракт листьев бамбука получают промышленным способом и его водные дозировки в десятки раз превышают сухие водорастворимые экстракты, поэтому в народной медицине водочные настойки, как и спиртовые не очень практикуются. В наших разработках так же присутствует сухой экстракт флавонов бамбука промышленного изготовления, в свечах Ректофит №4(воспалительные, грибково вирусные) (ПОДРОБНЕЙ)


Препараты на основе экстрактов листьев бамбука не являются лекарством, как и свечи Ректофит №4.                                                                              Необходимо проконсультироваться со специалистом. 


Категория: Полезная информация | Добавил: fungolekar (06.04.2020)
Просмотров: 58 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar