blog

Маклея или боккония сердцелистная


Впервые это растение описал ботаник из Сицилии Бокони. Изначально это растения так и называлось, в 1826 году известный энтомолог Александр Маклеям.
Маклея это многолетняя трава достигающая от 1,5 до 2 метров в высоту. В России произрастает на юге, в Краснодарском крае. Произрастает вид, мелкоплодной, стебель у него крупный, листья серо зеленые, в любой части растения оранжевого цвета сок. Несмотря на то что маклея, как и Болиголов, Аконит и др, входит в группу ядовитых растений, в аптечную сеть, ей вход не запрещен. Более того, ее культивируют в Краснодарском крае и из нее, в дальнейшем изготавливают в Москве, препарат для наружного применения под названием «Сангвиритрин». В листьях ,стебле присутствует алкалоид сангиварин, который и является основным компонентом препарата «Сангвиритрина»,изготовленный в виде водо-спиртовой вытяжки. Применяется в медицине и реализуется через аптечную сеть, но в аптечной сети, на прилавках увидеть его практически невозможно, но если провизору назвать препарат, вам достанут из такого дальнего угла где увидеть его практически невозможно. А причина, д,ешевизна маклеи. Одним словом маклея –золушка в аптечной сети. Но мне известен случай, когда золушка стала принцессой, покорив сердца врачей германии.,.
Дело происходило в начале 2000 годов. Высокопоставленный чиновник, в ДТП получил открытый перелом кости голени. Начался процесс загнивания кости. Операцию договорились делать в Германии, но какие- то обстоятельства не давали возможности срочно вылететь. Тогда при обращении в один из центров фитотерапии г. Москвы, что бы как то помочь, было предложено промывать рану слабым отваром травы маклеи, что и было предпринято. Через какое- то время чиновник, отбыл в Германию, ему провели операцию, и отсекли, часть загноившейся кости. Немцы народ любопытный, сделали посев, что бы выяснить, какая инфекция вызвала загноение. Каково же было удивление немецких врачей, когда посев показал отсутствие инфекции. Они буквально стали допытывать его, чем его лечили. Узнав, что это была маклея, у них не было предела удивления. Единственное что они произнесли- Русские обладают таким уникальным лекарством, и  нам о нем ничего не известно.

Зато нам известны ее лечебные свойства. Это  антибактериальные, противогрибковые. Это позволяет использовать маклею при  поражении слизистой : против стоматита, пародонтоза или экземы, а так же пародонтоза и экземы. При лечении кожных заболеваний(дерматитов, кандидоз, грибковых поражениях.) Применяется для удаления родинок ,полипов, бородавок, кондилом, новообразований кожи, для лечения золотистого стафилококка, герпеса, псориаза ) Но все же  непревзойдёнными свойствами маклея обладает при  обработке гнойных ран, трофических язв. Более того, Маклея применяется и при невралгических заболеваниях, как амбулаторно, так и в стационарных условиях, при миопатии, а также против церебрального паралича.                                                                                                                                        Для приготовления настойки Маклеи берете 1 часть измельченного сырья(листья стебли) и 10 частей 40 градусной водки. Настаиваете 15 дней в прохладном темном месте. По завершения настаивания фильтруете, храните в стеклянной герметичной таре, в прохладно, темном месте.

Настойка Маклеи,  относится к ядовитым, поэтому внутренний прием строго ограничен дозировкой, и подбирается индивидуально.

 Применение настойки маклеи внутрь: от 10 до  15 капель настойки на 50  мл воды -3 раза в день сразу после еды. Начинать надо  с приема  3-капель 3 раза в день, увеличивая каждый день  на 3 капли и так до предельной нормы  10-15 капель в день .Минимальный профилактический курс 1 месяц, 2 недели перерыв и можно повторить.

Наружно: использовать в чистом виде,(ватной палочкой смазывать пазухи носа), наносить пипеткой каплями, либо из пульверизатора, либо ватным тампоном на пораженные области кожи, раны, язвы, высыпания. Проводить обработку пораженных участков 2 раза в день, укрыть фланелью (не бинтовать!).

Полоскания горла и полости рта  (при ангине, стоматите, пародонтозе, кандидозе и т.д.) 20-30 капель настойки на полстакана тёплой воды. В день проводить несколько процедур полосканий, курс – до выздоровления. Если при наружном применении будет чувство жжения-уменьшить дозировку или увеличит к-во воды в которой разведена маклея.

Противопоказания- при эпилепсии, гиперкинезах, бронхиальной астме, стенокардии, болезнях печени и почек.

У нас имеется разработка для наружного применения в виде мази (ПОДРОБНЕЙ)

Противопоказания - внутреннем прием  препаратов их маклеи  при эпилепсии, гиперкинезах, бронхиальной астме, стенокардии, болезнях печени и почек.    Курс лечения- 1-2  месяца. Настойка содержит алкалоиды (природные яды) Строго соблюдать дозировку
Препараты,  изготовленные из травы Маклеи, не являются лекарством.                                                                                                                                     
Необходимо проконсультироваться со специалистом.


Категория: Полезная информация | Добавил: fungolekar (06.04.2020)
Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar