blog

Откуда простатит в пожилом возрасте?

В мужском организме существует орган, который вырабатывает ,необходимую жидкость которая поддерживает активность и устойчивость сперматозоидов к любым неблагоприятным условиям при передвижении. Это простата,  в некотором роде второе сердце у мужчины.
Разные инфекции простаты, попадая в железу, могут спровоцировать появление простатита. Особенно.faecalis, .pyogenes, S.epidermidis, P.vulgaris, K.pneumoniae, S.aureusиE.coli. Все эти бактерии -это биологически чужеродный материал, постоянно присутствующий в нашем организме. А знаете сколько его? Вместе с глистами, вирусами и продуктами их жизнедеятельности более двух кг. Этот факт официально подтвержден учеными разных стран. А какой орган отвечает в организме, за очистку от продуктов жизнедеятельности чужеродного биологического материала? Это печень! И если она по каким то причинам не справляется с очисткой, то эти нечистоты опять попадают в кровяной ток, отравляя организм. Отсюда снижение иммунитета, аллергия, вяло текущие хронические заболевания, при стрессовых ситуациях,  провоцирующие болезни эндокринной системы, а так же многих органов. И если в молодом возрасте, многие болезни купируются хорошо работающей иммунной системой, то с возрастом иммунная система ослабевает, чем и пользуются биологические гости нашего организма, вызывая воспаления в разных органах нашего организма.

Откуда берется простатит Стрептококки, стафилококки, кишечная палочка, и другие подобного вида бактерии, могут поразить предстательную железу двумя способами. Первый способ это прямое проникновение бактерий в железу, вследствие чего появляется простатит, а второй способ эти бактерии при помощи потока крови проходят через другие органы, впоследствии попадая в простату при одном условии- ослабленном иммунитете организма.
Часто причиной простатита является венозный застой, это запор (плохо работающий желудок), геморрой, переохлаждение организма ,ну и конечно же наличие хронических очагов как рассадника бактерий,  при плохо работающей иммунной системе .


 Угасающая половая жизнь (редкий секс или его отсутствие вовсе) приводит к возникновению простатита, и часто с кальцинатами в железе.
Вот и ответ на вопрос, почему в преклонном возрасте у мужчин простатит часто выявляется вместе с диагнозом гиперплазия (аденома) предстательной железы При диагнозе хр. простатит после 40 лет лечение должно проводиться в комплексе с использованием трав применяемых при аденоме, как профилактика ( если ее УЗИ не обнаруживает) . Почему?


После 40 лет у мужчин как и у женщин, меняется соотношение мужских и женских половых гормонов. В результате у мужчин с возрастом появляется проблема с предстательной железой в виде аденомы у женщин - миома.


Но если УЗИ показывает хотя бы первые начинающиеся признаки  - лечение должно быть комплексным, с использованием трав как от простатита, так и от аденомы.
Для лечения простатита применяются растения с выраженным уросептическим действием.


К уросептикам относят бруснику обыкновенную, толокнянку медвежьи ушки, золотарник нисходящий, можжевельник казацкий, березу (или производные из березы-бетулин), пижму обыкновенную (часто используемую при очистке организма от гельминтов), лапчатку гусиную, хвощ полевой.
Как правило, все эти растения обладают мочегонным действием, что составляет второе необходимое свойство трав, применяемых для лечения простатита.
А так же травы с противовоспалительными свойствами. Примеры: Флавоны полученные из молодых побегов бамбука способны контролировать активность семи патогенных вирусов в мочеполовой системе.faecalis, .pyogenes, S.epidermidis, P.vulgaris, K.pneumoniae, S.aureusиE.coli. А так же- репейник, ромашка обыкновенная, зверобой продырявленным, солодка уральская (особенно в сочетании солодки и репейника),кора осины, кипрей. Осина и кипрей применяются при приеме не только простатита но и при аденоме предстательной железы. Осина в виде настойки, кипрей принимают как чай. Причем кипрей узколистный, известный еще под названием иван-чай примечателен тем, что положительно влияет на потенцию. Улучшением половой функции обладают многие адаптогены: женьшень, большеголовник, элеутерококк, аралия маньчжурская, красный корень, горянка.( горянку еще называют природной виагрой), а так же Молочай Палласа (Фишера), издавна использующийся коренными народами Сибири для восстановления потенции, не зря называют Мужик корень. Он же обладает и противоопухолевыми свойствами, что немало важно при аденоме.


Следует отметить что адаптогены, обладающие выраженными иммуномодулирующими свойствами, являются незаменимым средством лечения любой хронической инфекции и простатита в том числе. Это женьшень, элеутерококки др.
И самое необходимое при лечении хр. простатита - улучшение циркуляции крови в предстательной железе, в малом тазу, и в пенисе.
Лучшими средствами для этого являются- Копеечник Даурский, или Алтайский ( красный корень)-улучшение кровообращения в малом тазу, Горянка-улучшение кровообращения в половом члене, в предстательной железы - цветки каштана.


Травы обладающие противоопухолевым действием- репейник, болиголов, производное из березы(бетулин), Молочай Палласа, Софора желтеющая, Шлемник Байкальский, соссюрея. Препараты Соссюреи угнетающе действуют на простейших паразитов (лямблии, трихоманады, токсикоплаз)  ,обладают иммуномодулирующим и чистящим печень и кровь действием, усиливает желчеотделение, усиливает обменные процессы и способствует сжиганию жиров. Положительно влияют на гормональный обмен как у женщин так и у мужчин при доброкачественных новообразованиях (миомах, фибромиомах, мастопатиях у женщин, простатитах и аденомах простаты у мужчин. И последнее, чтобы ликвидировать застой в предстательной железе, важно восстановить нормальный стул, что бы нормализовать работу желудка. С этой задачей великолепно справляются два растения- одуванчик и репейник.


Препараты из корня одуванчика обладают желчегонным действием, при этом очищают желчные протоки, улучшают работу печени по очистки крови от продуктов насыщенных различными химическими компонентами, в том числе анаболитиками, антибиотиками, а так же продуктами жизнедеятельности паразитов(глистов), бактерий, вирусов. Репейник-растение обладающее противовоспалительным и противоопухолевым действием. Он как и корень одуванчика в своем составе имеет (инулин) природный аналог инсулина. А значит, благотворно влияет на поджелудочную железу. А в паре одуванчик с репейником - первая помощь печени, поджелудочной железы, желудку.

Все выше, перечисленные растения можно применять отдельно, но многие из них очень эффективны в суппозиториях(свечах) так как минуя желудочно- кишечный тракт напрямую попадают в кровоток через слизистую прямой кишки. Это свечи Фунгофит , Ректофит.


Категория: Полезная информация | Добавил: Admin (04.12.2019)
Просмотров: 83 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar