blog

Полынь "Божье дерево"


Полынь Божье дерево (семейство Астровые).
Любой вид Астровых является лечебным, но отличается по наличию тех или иных веществ в данном виде, поэтому применяется часто индивидуально, в зависимости от патологии.
Основное преимущество полыни Божье дерево,заключается в том, что входящие в ее состав вещества стимулируют кровообращение в матке и малом тазу, тем самым стимулируя менструации при их отсутствии.
А состав полыни Божье дерево таков- алкалоид абротанин, комплекс витаминов А,В,С, смолы, дубильные, горькие вещества.
Полынь нормализует отток желчи из печени, стимулирует пищеварение в желудке. Обладая противогрибковым, противовоспалительным, седативным действием нормализует сильные кровотечения во время месячных, облегчая боль. Применяется полынь Божье дерево при климаксе.
Считается, что спиртовая настойка из полыни, самая эффективная. Для приготовлении берется сухая полынь и спирт 70градусов в соотношении 1,10. Содержимое помещается с стеклянную емкость, закрывается плотно крышкой, что бы не было доступа воздуха и настаивается в темном прохладном месте в течении двух недель. По истечении указанного времени  настойка фильтруется. Принимать по 15-20 кап., разведенных в 50 мл. воды 2-3 раза в день. Водочная настойка «Полынь Божье дерево» благотворно воздействует на обмен веществ в организме, способствует нормализации желчевыделения, улучшает работу желудка.
Используется эта настойка и наружно, при болях в суставах, мышцах, растяжениях.
Так же Полынь Божье дерево используется как один из компонентов в масляном бальзаме «Противопаразитарном» для изгнания гельминтов. Смотри «Бальзам противопаразитарный». (ПОДРОБНО), для обработки ран и устранения кожных патологий. Противопоказания. Заболевания желудочно кишечного тракта, низкий гемоглобин в крови, беременность, лактация, детям, индивидуальная непереносимость.
Подмечено, что полынь Божье дерево, более эффективна в взаимодействии с другими травами,так как комплексный прием полыни Божьего дерева усиливается в разы.
Есть разработка под названием Онракор (поджелудочная железа, печень, кишечник), где как один из компонентов присутствует полынь "Божье дерево". (ПОДРОБНЕЙ)

Препараты полыни не являются лекарством. Необходимо проконсультироваться со специалистом.


Категория: Полезная информация | Добавил: fungolekar (01.04.2020)
Просмотров: 48 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar