blog

Софора желтеющая

 Растение, вид софора (Sophora) семейства Бобовые, произрастающая в России в Забайкальском крае . Достигает в росте до полу метра, стебли которого покрыты волосками желтого цвета, отсюда и название софора желтеющая. Самые целебные свойства сконцентрированы в корнях, которые имеют горьковатый вкус. Софора желтеющая официально входит в фармакопею Китая и используется врачами при многих патологиях.
В древних тибетских рукописях имеется описание лекарственных свойств софоры желтеющей, при нервных патологиях. Современные исследования подтверждают, что по седативным свойствам, софора желтеющая в 40 раз превышает успокаивающее действие валерьяны и пустырника вместе взятых. Поэтому при перевозбуждении, сильном нервном срыве, неврозах, бессоннице, длительной стрессовой ситуации прием настойки софоры желтеющей, может оказаться в прямом смысле слова спасительным. В составе софоры желтеющей ( корнях) содержится до-2% алкалоидов алломатрин, анагирин, матрин. Прием софоры помогает при дизентерии и расстройстве пищеварения. Софора обладает, так же антигельминтным свойством избавляет от остриц, лямблий, аскарид Подавляет размножение болезнетворных бактерий,(в том числе вирусов гепатита B и C), помогает восстановлению печени при гепатите, сдерживая развитие болезни. Нормализует сердечный ритм, облегчает состояние пациентов  с заболеваниями с.с. системы, снимает кашлевые спазмы, успокаивает дыхательный центр при астме. Прием софоры желтеющей увеличивает в крови количество лейкоцитов, стимулируя иммунную систему организма. Но самое главное достоинство этого растения, делающее его уникальным, противоопухолевые свойства, как при доброкачественных новообразованиях, так и при злокачественных. Следует отметить, что при злокачественных новообразованиях лечебный эффект достигается за счет приема максимальной дозы. Но этот эффект можно достичь и при совместном приеме софоры с другими травами, как астрагалом перепончатым, шлемником байкальским и некоторыми другими травами. Такое сочетание позволяет уменьшить метастазирование злокачественной опухоли, отечности и воспалительного процесса. Как приготовить настойку софоры желтеющей.
Берем 10 гр. измельченного корня и добавляем 100 гр. 70% спирта  . Настаиваем в течении 15 дней в темном прохладном месте. По окончании фильтруем и разливаем в стеклянную тару. Принимать по 15-20 капель разведенных в 50 мл. воды три раза в день. Принимается для снятия психопатических состояний (неврозы

перевозбудимость, бессонница) , обусловленных стрессом или другими факторами, по силе действия превосходит валериану в десятки раз.
При сопроводительной фитотерапии онкологии софора желтеющая  более эффективна в сочетании с другими лекарственными растениями нежели в чистом виде.
Есть разработки, настои, под названием «ОНРАКОР» где в составе помимо софора желтеющщей присутствуют такие травы как Шлемник байкальский, Астрагал перепончатыйи др.травы с противоопухолевым эффектом.

Это настой «ОНРАКОР (ПОДРОБНЕЙ)
Это настой ОНК-ПРОСТ» (ПОДРОБНЕЙ),

Противопоказания. Индивидуальная непереносимость,  беременность, лактации, детям,  гипертония,  тромбофлебит (применять с осторожностью при предрасположенности к образованию тромбов).

Препараты из Софоры желтеющей не являются лекарственным средством.

Необходимо проконсультироваться со специалистом.

 

 

 

 


Категория: Полезная информация | Добавил: fungolekar (02.04.2020)
Просмотров: 50 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar