logo fungo lekar

    Сергей Андреевич

    +7 (918) 923-23-76

    +7 (909) 471-48-00

    Алла Павловна

    +7 (918) 429-66-30

    +7 (962) 762-75-98

    ВАША КОРЗИНА
    ТОВАРОВ: 0

    Схема применения
    фито-фунго препоратов

    Важные статьи

    Настойки

    "ОМИК Ферула Джунгарская" (информция)

    Туберкулез легких

    Главная » Каталог статей


    Туберкулез легких

    Туберкулез легких.

    Инфекционное заболевание, вызывает микробактерия под названием палочка Коха. При болезни развивается на клеточном уровне, образуются гранулемы в легких и других органах.
    Это заболевание известно с давних времен, описана врачами древности, и в народе именуется как чахотка. Туберкулезные палочка очень устойчива устойчивы во внешней среде. К примеру на книгах от 3 до 4 месяцев, в пыли до 10 дней, в водной среде до года. Палочка Коха погибает при нагревании воды до кипения А передается через продукты молоко и мясо больных животных туберкулезом, так же через больных туберкулезом людей по следством кашля. Мировая статистика утверждает что, 7-8 миллионов людей, ежегодно заражаются этой болезнью в мире. И из этого количества почти треть со смертельным исходом. Причина заболевания- низкий уровень жизни, миграция, в результате которой больные заражают здоровую часть населения.
    Заразится туберкулезу можно любому человеку в метро, в закрытом помещении(особенно в местах лишения свободы) при приеме зараженной пищи. А заболеть может не каждый, а тот на момент заражения более подвержены лица с низким иммунитетом. А определить источник заражения, практически невозможно.
    Болезнь туберкулеза начинается с
    -инфицирования, появления первого очага в организме, прогрессирование туберкулеза, с появлением новых очагов. Люди проживающие или ухаживающие за больными -это родственники, мед. персонал так же подвержены заражению при определенных условиях. Заключенные в местах лишения свободы, закрытые помещения, а так же книги из тюремной библиотеки, идеальные условия для заражения. Не обходит стороной эта болезнь бомжей и наркоманов.
    .В зависимости от пораженного органа туберкулезной палочкой различают как туберкулез желудочно кишечного тракта, мочеполовой системы, глаз, костей, половой системы, суставов и др.
    Если имеет место снижение веса тела, кашель с кровохарканьем, повышение температуры организма- туберкулез легких, бронхов
    Если имеет место повышение температуры организма, головные боли, нервное расстройство с сонливостью, раздражительность –туберкулез головного мозга.
    Если боли преследуют в позвоночнике, в суставах рук ног при ходьбе, частые переломы костей- туберкулез костей. суставов, позвоночника.
    Если вздутие живота, и на этом фоне желудочные расстройства или запоры, при этом вы фиксируете повышение температуры тела- туберкулез желудочно кишечного тракта.
    Если появились уплотнения под кожным покровом, которые со временем увеличиваются в размере а потом образуются разрывы и из этих уплотнений выделения беловатые выделения. туберкулез кожи.
    Есть подтвержденная информация, в том что Севера Американские индейцы больных соплеменников лечили от туберкулеза следующим образом. Больного изолировали, ставили ему вигвам в зарослях можжевельника, и ежедневно приносили ему воду и еду,. А что же в данном случае было лекарственным средством- можжевельник, а вернее эфирное масло можжевельника выделяемое кустарниками. Исследования проводимые Крымский НИИ им. Сеченова подтвердили, то что масло эфирное полученное из древесины можжевельника, обладает не только прямым противоопухолевым действием, особенно на раковые клетки кожи, но и губительно воздействует на туберкулезную палочку. Поэтому в дополнении лечения туберкулеза медикаментозными препаратами, аромотерапия с маслом можжевельника, ускоряет процесс выздоровления.


     

    Категория: Полезная информация | Добавил: fungolekar (07.01.2021)
    Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar