blog

Вех ядовитый

Вех или Цикута.
Вех - ядовитое растение, обладающее целебными свойствами.
Вех растение болотное из семейства зонтичных. В природе насчитывается около 15 видов, в основном произрастающих в Северной Америке, у нас в России произрастает в основном евроазиатский вид «Вех ядовитый(С. Virosa)». Стебель трубчатый как и у болиголова, поэтому часто его называют (болотный болиголов), еще по причине  того ,что он любит произрастать на болотах, по заливным лугам, вдоль озер. Считается одним из сильнодействующих ядовитых растений, особенно корни, содержащие ядовитое вещество цикутотоксин, из группы судорожных ядов.
При отравлении наблюдается следующее - это выделение в большом количестве слюны, тревожное состояние, вздутие, частые позывы на дефекацию и мочеиспускание, а так же сжатие челюстей в виде судороги. При дальнейшем развитие отравления- учащенный пульс на фоне редкого дыхания. Удушье провоцирует смерть. Меры по спасению: принять уголь, слабительное, срочно вызвать скорую помощь. Это при не соблюдении дозировки приема.
Помимо   цикутоксина,  который и провоцирует удушье при передозировке, в вехе содержатся сильнейшие противоопухолевые вещества против злокачественных опухолей. Такие как  гликозиды, эфирные масла, флавоноиды, кумарины, витамины и многие другие.
Настои из корней веха ядовитого, готовятся из расчета 1 часть корней на 10 частей водки (10% настойка) настаивается в течении 15 дней в темном прохладном месте. Далее разливается в стеклянную тару. Возможен  прием подобно приему аконита (гомеопатическая схема), то есть горкой начиная с   1 капли три раза в день, увеличивая по одной капле каждый день, дойдя на десятый день до 10 кап. три раза в день, далее снижаем по одной капле три раза в день каждый день, дойдя до 1 кап. три раза в день.
Есть технология очистки готовой настойки, от ядовитого вещества цикутотоксина. Привести ее в этой статье не представляется возможным, по той причине, что эта технология запатентована в Роспатенте и у нее есть патентообладатель. У нас есть своя разработанная технология очистки веха, но ее опубликовать, так же не представляется возможным, по причине того, что она еще, пока не оформлена в Роспатенте.
Настойки «веха очищенного», так же как и не «очищенного от цикуды», очень эффективны при онкологии, они способны уничтожать раковые клетки.
Поэтому, препараты из веха, приготовленные по любой методике   следует принимать, под контролем врача, не допуская превышения дозировки  так как возможно отравление .

 У веха , очищенного от цикуды(яда), основными действующими противоопухолевыми веществами выступают гликозиды, эфирные масла, флавоноиды, кумарины.  Эти же вещества в большем процентном содержании содержатся  в экстрактах грибов, таких как Антродия (красный камфорный гриб) Агарик бразильский, Рейши, Шиитаке, Веселка, Майтаке и др, и в не ядовитых лекарственных растениях Шлемник Байкальский, Подорожник, и др.

Поэтому Вех очищенный используем в гомеопатических дозировках  для наружного применения  в виде мази .«Противоопухолевая». (ПОДРОБНЕЙ)

 Применение веха  в гомеопатических дозировках,  как альтернатива химиотерапии, (при условии, когда в данной процедуре отказано пациенту, по той или иной причине), вполне оправдано, так как  в большинстве случаев, наблюдается сдерживающий эффект.

Препараты из веха не являются лекарством. Необходимо проконсультироваться со специалистом.
Данная  публикация, исключительно, в ознакомительных целях.


Категория: Полезная информация | Добавил: fungolekar (05.04.2020)
Просмотров: 73 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar