logo fungo lekar

Сергей Андреевич

+7 (918) 923-23-76

+7 (909) 471-48-00

Алла Павловна

+7 (918) 429-66-30

+7 (962) 762-75-98

ВАША КОРЗИНА
ТОВАРОВ: 0

Схема применения
Фито Фунго препаратов, применяемые при заболеваниях от А до Я


Бакопа

Главная » Каталог статей


Бакопа

В Индии от заболеваний головного мозга издавна используют лекарственные травы, особенно такие, как Бакопа. Эффективность применения этой травы замечена и используется крупными фармацевтическими компаниями для приготовления препаратов с экстрактами и вытяжками из этой травы. Но употребление Бакопы возможно и без приема лекарственных препаратов.

Бакопа – не просто красивое растение, но и прекрасное лекарственное средство при болезнях мозга. Листья данного растения содержат большое количество активных биологических веществ, в том числе таких, как биофлановоиды, называемые бикозидами А и В, а также антиоксиданты в больших количествах.

Действие бикозидов отражается на тканях головного мозга, так как это вещество ускоряет синтез нейромедиаторов, что способствует восстановлению протеина, который в свою очередь отвечает за работу процессов памяти. Антиоксиданты наоборот притормаживают процессы головного мозга, связанные за образованием и развитием онкологических процессов, а таке препятствует старению.

Действие Бакопы активно использовалось древними правителями Индии, которые сохраняли ясный и гибкий ум до глубокой старости. В этом им способствовал Эликсир Махараджей, рецепт которого долгое время находился в секрете. Существует версия, что тайный рецепт знали только пять человек и разглашение его могло повлечь неприятные последствия для рассказавшего. Но Английские колонизаторы, пытались выведать рецепт используя пытки и всевозможные подкупы и смогли добиться своего. В страшных испытаниях под пытками погибла большая часть хранителей тайны, но экзекуторам удалось узнать главный компонент волшебного эликсира.

Сейчас, когда рецепт уже имеет свою популярность, на его основе создан современный Эликсир Махараджей. В него входит непосредственно Бакопа и другие российские травы.

Помимо Бакопы в эликсир входят травы, способствующие расширению сосудов головного мозга и ускоряющие кровообращение. От этого и зависит работа организма и насыщение органов кровью, которые сохраняет тонус, как в молодости. Было проведено несколько экспериментов и к основному ингредиенту добавлялось множество трав. В разных вариантах это был красный клевер, вздутоплодник, гинко белоба и другие.

Практика показала, что Эликсир Махараджей является уникальным и действительно сильнодействующим средством профилактики старческого слабоумия. Данное заболевание активно распространяется среди людей пожилого, и даже среднего возраста и заключается в снижении связей между клетками мозга, вызванным естественным процессом старения. Первыми симптомами является частичная потеря памяти, затем наблюдается заторможенность реакций и невозможность решения элементарных задач. Развитие данного заболевания доводит до невозвратной точки увядания, когда человек не способен на самостоятельную жизнь и обслуживание. Лекарственного препарата, способного вылечить данное заболевание, еще не разработано, но есть проверенное эффективное профилактическое средство. Именно Эликсир Махараджей может стать гарантией здоровой и счастливой старости.

Категория: Полезная информация | Добавил: fungolekar (09.04.2020)
Просмотров: 450 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar