logo fungo lekar

    Сергей Андреевич

    +7 (918) 923-23-76

    +7 (909) 471-48-00

    Алла Павловна

    +7 (918) 429-66-30

    +7 (962) 762-75-98

    ВАША КОРЗИНА
    ТОВАРОВ: 0

    Схема применения
    Фито Фунго препаратов, применяемые при заболеваниях от А до Я


    Важные статьи

    Молочая Палласа (информация)
    Настойки

    Молочая Палласа (информация)

    Цетрария восстанавливает слизистую легких

    Главная » Каталог статей


    Цетрария восстанавливает слизистую легких

               Цетрария при бронхо легочных заболеваниях.

    Исландский мох ,произрастает на деревьях, камнях, обязательно вблизи водоемов, так как предпочитает  влажность и обилие света. При этом у мха отсутствуют корни, а прикрепляется он к деревьям с помощью нитевидных  образований  ризоидов.

    В составе исландского мха  присутствует такой компонент как усиновая кислота фактически природный антибиотик способствующий  подавлять  помимо вирусов, бактерии грибковые образования в организме.  К тому же  способствует очищению  дыхательных путей как легких, так и  бронхов от мокроты. Поэтому  цетрария  эффективна при, бронхитах, пневмонии ( в том числе спровоцированной вирусной инфекцией), а так же когда повышена  температура  и все это сопровождается кашлем, заложенностью носа. Ее прием оправдан  так же при астме, коклюше и туберкулезе. Помимо усиновой кислоты  исландский мох богат витаминами, минералы и другими активные веществами. Поэтому  помимо лечения заболеваний бронхо легочной системы, применение его эффективно при, аллергии  на фоне раздражений на коже, зуде. А так же  при желудочно кишечных заболеваниях на фоне расстройства, вздутием или запора.

    В общем, цетрария,  обладает не только  противовирусными свойствами, так же дезинфицирующим, обезболивающим, желчегонным, отхаркивающим действием. Способствует улучшению обменных процессов в организме, способствует укреплению иммунитета , замедляет процесс старения в организме.

    Как приготовить водочную настойку из исландского  мха.

    Берем стеклянную емкость добавляем туда 50 г мха и заливаем 200 мл. водки. Настаиваем в темном прохладном месте неделю, затем процеживаем и разливаем с стеклянную тару.  Принимать внутрь по 15 кап. разведенных в 50 мл. воды три раза в день за пол часа до еды. Настойка применяется  при бронхитах, кашле, насморке, а так же для, после вирусного поражения легких для восстановления  слизистой и дыхательных функций  легких.  Помимо легочной системы, настойка исландского мха применяется при заболеваниях ЖКТ, заболеваниях предстательной железы, способствует замедлению развития атеросклероза, эффективна при диареи и запорах

     Тем кому противопоказана  водочная настойка могут приготовить отвар, он так же обладает почти всеми теми же свойствами, что и водочная настойка. 

    1ст. ложку измельченного мха залить 200 мл. крутого кипятка и настоять в течении 1 часа. Принимать по 1/3 стакана три раза в день. Отвар не хранить более суток  даже в холодильнике. В отваре мох выделяет слизь, которая при приеме при кашле обволакивает  дыхательные пути, при этом снижая боль.

     

     

    Категория: Полезная информация | Добавил: fungolekar (03.01.2021)
    Просмотров: 68 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar