На побережье Средиземного моря впервые был открыто такое растение, как редька. На своей Родине она считалась дикорастущим растением, и имела большую значимость в жизни людей. Лекарственные свойства редьки были замечены еще в Древнем Египте и Древней Греции, в своих трудах о целебных свойствах данного овоща писал Гиппократ, Гален и Диоскорид, а изображение редьки было нанесено на всем известную пирамиду Хеопса Редька имеет уникальный состав, который включается в себя:
Все эти составляющие наделяют редьку лечебными свойствами, которые могут подавлять активность кишечной палочки, стрептококка, коклюша и дифтерии. Также редька является антибактериальным средством при туберкулезе и бронхите, противовоспалительным средством при вирусной лихорадке, оказывает лечебное действие при запорах, обладает муколитическим свойством при сухом кашле и воспалении голосовых связок. Применение масла редьки помогает при различных заболеваниях и недугах организма. Особенное влияние оно имеет на:
Масло редьки добывается путем отжима и последующей фильтрацией. Его консистенция позволяет принимать масло внутрь без добавочных средств. Способ применения 1-2 чайные ложки во время приема пищи. Также прием масла редьки возможен в кремах и мазях. При заболеваниях суставов используется мазь с маслом редьки и втирается в больное место. При кожных недугах возможно использование кремов для отбеливания кожи и облысении. Противопоказаниями к приему масла редьки является беременность и период лактации, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, диффузный токсичный зоб, воспалительные процессы в ЖКТ и печени, тяжелые заболевания сердца и почек. | |
| |
Просмотров: 444 | |
Всего комментариев: 0 | |