logo fungo lekar

Сергей Андреевич

+7 (918) 923-23-76

+7 (909) 471-48-00

Алла Павловна

+7 (918) 429-66-30

+7 (962) 762-75-98

ВАША КОРЗИНА
ТОВАРОВ: 0

Схема применения
Фито Фунго препаратов, применяемые при заболеваниях от А до Я


Аденома предстательной железы

Главная » Каталог статей


Аденома предстательной железы

Боль при мочеиспускании, и его частота - характерные симптомы и наиболее частые проявления болезни. Но коварный недуг имеет и бессимптомное течение, которое быстро меняет стадию заболевания и осложняет лечение. Поэтому начинать бороться с аденомой простаты необходимо на ранних этапах развития заболевания.

Причинами возникновения аденомы предстательной железы часто являются инфекционные заболевания мочеполовой системы и органов желудочно-кишечного тракта.

Появление аденомы простаты имеет наследственный характер, и часто данное заболевание наблюдается, как у отца, так и у сына. Помимо генетического фактора, проявление аденомы предстательной железы зависит от образа жизни. К их числу таких причин относят:

  1. сидячий образ жизни;

  2. неправильное питание;

  3. частые переохлаждения;

  4. ослабление иммунитета;

  5. нервное истощение и хронические стрессы.

Симптомы

Коварное заболевание проявляется у мужчин солидного возраста и, к сожалению, не имеет эффективной профилактики. Но диагностировать заболевание необходимо, как можно раньше, и при появлении первых симптомов обратиться к врачу-урологу.

Различают несколько стадий течения заболевания:

1 стадия. У мужчин в возрасте 50 - 60 лет, особенно после перенесенных инфекционных заболеваний мочеполовой системы, возможны нарушения опорожнения мочевого пузыря, болезненные ощущения внизу живота, а также раннее семяизвержение.

2 стадия. Нарушение мочеиспускания выражается в частоте позывов, которые увеличиваются в ночное время. Типичным проявлением данной стадии заболевания является повелительный позыв, который приводит к недержанию мочи.

3 стадия. Стадия неполной задержки мочи. При недостаточном опорожнении мочевого пузыря накапливается количество остаточной мочи, что впоследствии нарушает работу почек. Данная стадия сопровождается болью, давлением в области мочевого пузыря и непроизвольным мочевыделением.

4 стадия. Период ишурии, или задержка мочи. При течении 4 стадии выражена почечная недостаточность и интоксикация организма. Впоследствии, нарушение работы ЖКТ, угнетение функций печени, и ухудшение общего состояния организма.

Лечение

Лечение аденомы простаты возможно с помощью консервативного и хирургического метода. На ранних стадиях заболевания лечение заключается в назначении медикаментозного лечения и физиотерапевтических процедур. Больному рекомендуется исключить возможность переохлаждения, а также застоя мочи. Для исключения запоров назначается диета, при которой важно соблюдать водный баланс и время приёма пищи.

Для эффективности лечения больным назначают свечи на основе прополиса и эфирных масел. Прополис имеет противомикробное и противовоспалительное воздействие на организм, что способствует лечению аденомы простаты. Содержание в ректальных свечах сочетания эфирных масел способствует снижению воспалительного процесса за счет притока крови и выведению токсинов из организма.

Наиболее частым препаратом назначаются ректальные свечи Ректофит и Фунгофит. Их действие направлено на быстрое попадание лекарственных веществ в кровь и снижению симптомов заболевания.

Также для снятия болевого синдрома возможно применение такого препарата, как Мазь Болиголова. Активные вещества всасываются в кровь через кожные покровы и стимулируют восстановительные функции организма.

Вспомогательным веществом, а также грамотной профилактикой аденомы простаты считается раствор Антродии Камфорной. Ее лечебные свойства активно борются с появлением опухолевого процесса в организме, поднимают иммунитет и подавляют процесс развития опухоли.

Категория: Рекомендации и рецепты | Добавил: Admin (12.01.2022)
Просмотров: 72 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar